News/Events

News/Events

Home > News/Events > 正文

Medical Interpreting Workshop Held in the First Affiliated Hospital, Sun Yat-sen University

中山大学附属第一医院举办“医学英文口译工作坊”


     近日,中山大学附属第一医院教育处继续教育科以及基础外科学院(CBS)经过数月的前期准备,于2017年8月26号正式举办第一期“医学英文口译工作坊”。本期邀请了国际医疗翻译协会副会长、台湾辅仁大学跨文化研究所所长杨承淑教授和台北大学外文系口译明星讲师蒋希敏老师,以互动式学习工作坊的形式给大家作了连续2个周末,为期四天的授课,中山一院院内、外、妇、儿等专业的临床带教老师、教学管理人员、住院医师、MBBS学员等26人参加了全程培训,并通过考核并取得结业证书。

    此次“医学英文口译培训班”引入了国际上高水平的师资力量,初步探索并优化了医疗从业人员医学英文口译能力培训模式,这一模式成熟后能在医学院校及附属医院中推广,进一步优化教学医院国际化医疗和医学教育复合型高端人才的培养。在中山一院打造国际化医学中心的战略方针指导下,我国际交流日趋频繁,无障碍进行专业外语沟通交流的复合型医学人才不可或缺。此次培训班是贯彻肖海鹏院长制定的打造医学教育国际化品牌战略、开展强化国际化师资队伍建设与培养的一项重要举措。(李辉雁/中山大学附属第一医院教育处继续教育科)


 

 

 

分享到: